6月20日(月)に、第1回「男の料理教室」を実施しました!
「男の料理教室」は、当振興会の生活環境部会活動の一環として、
男性の方に料理への興味をもってもらうことを目的に始まったものです。
今年度より新規に会員を募集し、3名の会員が加わりました(^^)
今回は参加者5名に、生活環境部会員2名、事務局1名にて実施しました。
↓メニューは以下の4品です↓
・カリカリじゃこ豆腐丼
・エノキとピーマンのレンジ蒸し
・豚肉のトマト煮
・あおさの味噌汁
今回はレンジ調理を多く取り入れた、
普段でも気軽に実践できる内容にしました♪
日常で料理をする機会がほとんどない方、
ある程度調理ができる方など様々でしたが、
皆さんで協力しながら無事完成させることができました!
実食の際、特に豚のトマト煮が美味しかったという
意見が多く聞こえました。
お家でもぜひチャレンジしていただきたいです(*^^*)