2月29日、本年度第4回となる「男の料理教室」を実施しました!

今回は、天草市国際交流推進員の洪 慧林(ホン・ヘリム)さんを講師にお呼びし、韓国料理を教えていただきました(^^)今回は9人が参加しました。

<メニュー>
・プルコギ(韓国焼肉)
・トゥブジョリム(豆腐の煮つけ)
・コッチョリ(浅漬け)
・コンナムルックク(豆もやしのスープ)
・ムバプ(大根炊き込みご飯)
・ユジャチャ(柚子茶)

メニューを見て、ホンさんの指示を受けながら、無事に完成することができました😊

実食では本場さながらの辛さに少し驚きながらも、皆さん完食されました♪

ホンさんにはぜひ次年度も、講師をお願いしたいと思っています(^^)
ありがとうございました!


IMG_3879
 (自己紹介と、レシピの説明をするホンさん)

IMG_3884
       (調理の様子)

IMG_3882
       (調理の様子)

IMG_3888
         (完成した料理)

IMG_3889
         (実食の様子)
キーワード: 小宮地 男の料理教室 韓国料理
コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)