2月29日、本年度第4回となる「男の料理教室」を実施しました!
今回は、天草市国際交流推進員の洪 慧林(ホン・ヘリム)さんを講師にお呼びし、韓国料理を教えていただきました(^^)今回は9人が参加しました。
<メニュー>
・プルコギ(韓国焼肉)
・トゥブジョリム(豆腐の煮つけ)
・コッチョリ(浅漬け)
・コンナムルックク(豆もやしのスープ)
・ムバプ(大根炊き込みご飯)
・ユジャチャ(柚子茶)
メニューを見て、ホンさんの指示を受けながら、無事に完成することができました😊
実食では本場さながらの辛さに少し驚きながらも、皆さん完食されました♪
ホンさんにはぜひ次年度も、講師をお願いしたいと思っています(^^)
ありがとうございました!
(自己紹介と、レシピの説明をするホンさん)
(調理の様子)
(調理の様子)
(完成した料理)
(実食の様子)