キーワード:韓国料理 解除



2月29日、本年度第4回となる「男の料理教室」を実施しました!

今回は、天草市国際交流推進員の洪 慧林(ホン・ヘリム)さんを講師にお呼びし、韓国料理を教えていただきました(^^)今回は9人が参加しました。

<メニュー>
・プルコギ(韓国焼肉)
・トゥブジョリム(豆腐の煮つけ)
・コッチョリ(浅漬け)
・コンナムルックク(豆もやしのスープ)
・ムバプ(大根炊き込みご飯)
・ユジャチャ(柚子茶)

メニューを見て、ホンさんの指示を受けながら、無事に完成することができました😊

実食では本場さながらの辛さに少し驚きながらも、皆さん完食されました♪

ホンさんにはぜひ次年度も、講師をお願いしたいと思っています(^^)
ありがとうございました!


IMG_3879
 (自己紹介と、レシピの説明をするホンさん)

IMG_3884
       (調理の様子)

IMG_3882
       (調理の様子)

IMG_3888
         (完成した料理)

IMG_3889
         (実食の様子)



先日10月25日(火)、「美味しく作って美しく♪韓国料理講座」を
実施しました(^^)

前回9月1日に「男の料理教室~韓国料理編~」を
公民館講座として実施しましたが、今回は振興会主催で、
同じく国際交流推進員の李賀恩(イ ハウンさん)に
講師をお願いし、実施が実現しました!

<メニュー>
・ビビンバ
・タッカルビ
・牛肉大根スープ

はじめに李さんによる料理説明がありました。
タッカルビの説明では、
「カレールウを入れるんだ~」と
驚く声も上がりました。
やはり本場の味付けはちがいますね!

調理開始後はみなさん慣れた手つきで
どんどんと仕上げていきました。

IMG_7798
(ビビンバにのっているのは、小さくてかわいいうずらの目玉焼き♪)

IMG_7800
(美味しくできた料理を試食中)

機会があれば、ぜひまた実施したいと思います(*^^*)
李さん、ありがとうございました!





[ 1 ]      2件中 1-2件