キーワード:生活環境部会 解除


11月9日(木)、「第3回男の料理教室」を実施しました😊

今回は、11月19日(日)に開催予定の「しんわ楊貴妃祭り」のバザー出店にむけた練習として、いなり寿司と芋スティックを作りました!また、当日は出店しませんが豚汁も作りました♪

みなさん1年ぶりのいなり作りで、最初は戸惑っていましたが、役割分担をすることでスムーズに作ることができました(*^^*)

芋スティックも外はカリカリ、中はホクホクの満足いく仕上がりとなりました。

祭り当日まであと1週間を切りました。お天気に恵まれるよう、当日を楽しみにしています★
IMG_2618
(いなりの酢飯づくりの様子)

IMG_2615
(いなりを家庭でも作っている松田さんに調整していただきます)

IMG_2619
(酢飯の分量を決めていきます)

IMG_2621
(芋スティック作りのようす)

IMG_2623
(いい色に揚がったら完成です♪)

IMG_2624
(試食のようす)

IMG_2631
(豚汁もおいしくできました!)









8月24日(木)、令和5年度2回目の「男の料理教室」を実施しました(^^)

今回は、ミートソーススパゲティとポテトサラダ、キャベツのシンプルスープの3品でした♪

皆さんレシピとにらめっこしながらも奮闘し、できた料理を味見すると「おいしくできた!」とたいへん喜ばれていました。

会員さんの中には、前回のメニューを家で作ってみたという方もいらっしゃいました!

日常で実践していただけるととっても嬉しいですね♪


IMG_1421
(とっても美味しそうにできました♪)

IMG_1412
(追加メニューでかぼちゃの素揚げも)

IMG_1409
(ミートソースの味見。おいしくできたと微笑む会員さん😊)

IMG_1410
(かぼちゃが揚がるタイミングを見ています)

IMG_1423
(今回、前列右から2番目の会員さんのご卒業祝いも行いました)
[ 1 ]      2件中 1-2件