2月13日新和地区公民館と「韓国料理教室」を開催いたしました。
国内推進委員のホン ヘリムさんを講師としてお招きし、韓国の家庭料理を学びました。
メニューは※豆もやしの炊き込みご飯(コンナムバプ)
       豆もやしを炊き込み、ソースを加えて混ぜて食べる。
     ※ほうれん草と豆腐のお味噌汁(テンジャンクク)
       だしを取り、テンジャン(赤味噌風)とにんにくを入れて強火で煮てから具材を入れる。
     ※牛肉とうずらの卵をに付けたもの(チャンジョリム)
       味付けはすき焼き風な甘辛い味付けです。煮汁が多かったのですが、そのお汁はご飯にかけ     
       て、食べるそうです
     ※大根の和え物(ムセンチュ)
     ※茎わかめの炒め物(ミョクチュルギボックム)
    でした。韓国の生活を聞きつつりょうりをつくり、味わい楽しいひと時となりました。

洪さんあいさつ
 ホン ヘリムさんのご挨拶です

調理の様子1     
調理の様子2 
  調理の様子です。
完成1 
完成しました。いただきまーす!     
コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)