11月4日(金)、男の料理教室を実施しました!

今回は11月20日(日)の「しんわ楊貴妃祭り」で出店する
メニューの調理練習も兼ねて行いました(^^)

<メニュー>
・いなり寿司
・芋スティック
・豚汁(バザーでは出しませんが、もう一品として、、、)

まずはいなり寿司からスタート。
酢飯の量を測り、いなりの皮で包む作業を
皆さんで行いました。

初めての方が多く、苦戦するかと思いきや、
とても綺麗にスムーズに作っておられました!

そして芋スティック班、豚汁班に分かれ、
それぞれ協力して調理を進めました(#^^#)

IMG_7903
(酢飯を丁寧に詰めていきます)
IMG_7905
(芋スティックは揚げる時間が重要です)
IMG_7909
(豚汁は味噌の分量が難しいです)
IMG_7911
(美味しくいただきました!)

本番が待ち遠しいですね♪
コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)