10月6日(木)、男の料理教室を実施しました!

今回は「魚のさばき方講座」と題しまして、
漁が大得意の料理教室会員さんに講師をお願いし、
魚の三枚おろしをレクチャーしていただきました♪
(なんとお魚もたくさん用意していただきました!)

なかなか骨や皮をうまく剝ぎ取れず、苦戦する様子も・・・

しかし、皆さん初めてとは思えないほど
綺麗にさばいておられました(*^^*)

さばいたお魚はホイル焼きとお刺身にしていただきました(*'▽')
「自分でさばいたお魚は美味しい」と皆さん満足気♪

そのほか、ハムと水菜のハムマヨサラダに、卵スープも作って
食べました!

とても美味しかったです♪

IMG_7365
(講師によるお手本)
IMG_7372
(講師をマネしながらさばきます)
IMG_7371
(度々アドバイスももらいながら)
IMG_7379
(無事に完成しました!(^^)!)
キーワード: 男の料理教室 
コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)