ハマボウの花も終わり、9月に入ってもなかなか暑さが和らぎませんね
さて、今年も「男の料理教室」「新和町公民館」と共催で『韓国料理教室』を開催しました。
例年寒い時期なので今回は夏の韓国料理教室を堪能しました
メニューはネンミョン(冷麵)・チョン(チジミ)・コッチョリ(チョレギサラダ)・タシク(はちみつにきな粉・黒ゴマを入れて練ったお茶菓子)の4品です。
今回は男性用7名役員も入れて16名と多数の参加をしていただきました。
講師のホン・ヘリム先生です
これが完成品です
冷麵のスープも手作りです。付属のたれで本場の味も楽しみました。水スープは辛くなく、辛いのが好きな方は混ぜ麵の方がお好みでした
やっとできあがりました。