先日10月25日(火)、「美味しく作って美しく♪韓国料理講座」を
実施しました(^^)

前回9月1日に「男の料理教室~韓国料理編~」を
公民館講座として実施しましたが、今回は振興会主催で、
同じく国際交流推進員の李賀恩(イ ハウンさん)に
講師をお願いし、実施が実現しました!

<メニュー>
・ビビンバ
・タッカルビ
・牛肉大根スープ

はじめに李さんによる料理説明がありました。
タッカルビの説明では、
「カレールウを入れるんだ~」と
驚く声も上がりました。
やはり本場の味付けはちがいますね!

調理開始後はみなさん慣れた手つきで
どんどんと仕上げていきました。

IMG_7798
(ビビンバにのっているのは、小さくてかわいいうずらの目玉焼き♪)

IMG_7800
(美味しくできた料理を試食中)

機会があれば、ぜひまた実施したいと思います(*^^*)
李さん、ありがとうございました!





キーワード: 小宮地 料理講座 韓国料理
コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)