2022/10/31 韓国料理講座を実施しました!
先日10月25日(火)、「美味しく作って美しく♪韓国料理講座」を
実施しました(^^)
前回9月1日に「男の料理教室~韓国料理編~」を
公民館講座として実施しましたが、今回は振興会主催で、
同じく国際交流推進員の李賀恩(イ ハウンさん)に
講師をお願いし、実施が実現しました!
<メニュー>
・ビビンバ
・タッカルビ
・牛肉大根スープ
はじめに李さんによる料理説明がありました。
タッカルビの説明では、
「カレールウを入れるんだ~」と
驚く声も上がりました。
やはり本場の味付けはちがいますね!
調理開始後はみなさん慣れた手つきで
どんどんと仕上げていきました。
(ビビンバにのっているのは、小さくてかわいいうずらの目玉焼き♪)
(美味しくできた料理を試食中)
機会があれば、ぜひまた実施したいと思います(*^^*)
李さん、ありがとうございました!
コメント(0件)