11月4日(金)、男の料理教室を実施しました!
今回は11月20日(日)の「しんわ楊貴妃祭り」で出店する
メニューの調理練習も兼ねて行いました(^^)
<メニュー>
・いなり寿司
・芋スティック
・豚汁(バザーでは出しませんが、もう一品として、、、)
まずはいなり寿司からスタート。
酢飯の量を測り、いなりの皮で包む作業を
皆さんで行いました。
初めての方が多く、苦戦するかと思いきや、
とても綺麗にスムーズに作っておられました!
そして芋スティック班、豚汁班に分かれ、
それぞれ協力して調理を進めました(#^^#)
(酢飯を丁寧に詰めていきます)
(芋スティックは揚げる時間が重要です)
(豚汁は味噌の分量が難しいです)
(美味しくいただきました!)
本番が待ち遠しいですね♪