11月9日(木)、「第3回男の料理教室」を実施しました😊

今回は、11月19日(日)に開催予定の「しんわ楊貴妃祭り」のバザー出店にむけた練習として、いなり寿司と芋スティックを作りました!また、当日は出店しませんが豚汁も作りました♪

みなさん1年ぶりのいなり作りで、最初は戸惑っていましたが、役割分担をすることでスムーズに作ることができました(*^^*)

芋スティックも外はカリカリ、中はホクホクの満足いく仕上がりとなりました。

祭り当日まであと1週間を切りました。お天気に恵まれるよう、当日を楽しみにしています★
IMG_2618
(いなりの酢飯づくりの様子)

IMG_2615
(いなりを家庭でも作っている松田さんに調整していただきます)

IMG_2619
(酢飯の分量を決めていきます)

IMG_2621
(芋スティック作りのようす)

IMG_2623
(いい色に揚がったら完成です♪)

IMG_2624
(試食のようす)

IMG_2631
(豚汁もおいしくできました!)






コメント(0件)

 

■コメントを書く
タイトル
本文 *必須
お名前 *必須
メールアドレス
ホームページアドレス
削除パスワード*必須
コメントを削除する際に必要になります。
認証キー *必須 下の画像に表示されている数字をご記入下さい。
(画像は毎回変わります)