11月9日(木)、「第3回男の料理教室」を実施しました😊
今回は、11月19日(日)に開催予定の「しんわ楊貴妃祭り」のバザー出店にむけた練習として、いなり寿司と芋スティックを作りました!また、当日は出店しませんが豚汁も作りました♪
みなさん1年ぶりのいなり作りで、最初は戸惑っていましたが、役割分担をすることでスムーズに作ることができました(*^^*)
芋スティックも外はカリカリ、中はホクホクの満足いく仕上がりとなりました。
祭り当日まであと1週間を切りました。お天気に恵まれるよう、当日を楽しみにしています★
(いなりの酢飯づくりの様子)
(いなりを家庭でも作っている松田さんに調整していただきます)
(酢飯の分量を決めていきます)
(芋スティック作りのようす)
(いい色に揚がったら完成です♪)
(試食のようす)
(豚汁もおいしくできました!)